УЗ «Быховская центральная районная больница»
Русский Английский Беларуская

г. Быхов,
ул. М. Богдановича, 1

bcrb@tut.by

Регистратура
(02231) 77-074

(+375) 44 530 40 07

(+375) 29 182 24 36

Приемная
(02231) 76-972

Приемное отделение
(02231) 77-132

Регистратура (детская)
(02231) 77-093

Зав. поликлиникой
(02231) 77-076

Регистратура стом. поликлиники
(02231) 77-232

12.01.2017 г. прошел семинар

12/01/17 г. на базе учреждения здравоохранения «Быховская центральная районная больница» состоялся семинар для врачей психиатров, психотерапевтов, педиатров, гинекологов, специалистов районного отдела образования, социальных педагогов, педагогов-психологов, специалистов районного центра социального обслуживания населения, работников культуры, где рассматривали актуальные вопросы, касающиеся воспитания наших детей.

Главным гостем нашего семинара стал врач-интерн, психотерапевт УЗ «Могилёвской областной психиатрической больницы» Гукасова Жанна Кареновна. На данный момент Жанна Кареновна проходит интернатуру в УЗ «МОПБ» под кураторством врача-психотерапевта, сексолога, заведующего амбулаторным отделением пограничных состояний, Бобылёва Александра Алексеевича. Жанна Кареновна доступно и свободно осветила тему «Патологические привычки детей дошкольного и младшего школьного возраста» и ответила на ряд интересующих нас вопросов.

А так же в гостях присутствовал представитель БПЦ, клирик иерей Свято-Спасской Церкви, Игорь Олиферчик. Вместе с ним мы поговорили о духовных ценностях семьи и их роли в воспитании детей.

Важно отметить, что данное сотрудничество с УЗ «Могилёвской областной психиатрической больницей» в формате семинара у нас впервые. Искренне  выражаем надежду на продолжение успешного сотрудничества на благо наших общих интересов. Тем не менее, приятно сознавать, что именно наша больница начинает притягивать и объединять так много сильных, умных и интересных людей.

На сегодняшний день «Патологические привычки детей дошкольного и младшего школьного возраста» неизменно доставляют головную боль родителям и педагогам. Все реагируют по-разному. Некоторые начинают применять строгие наказания, другие уговаривают ребёнка отказаться от «вредной привычки», третьи принимают неадекватные меры, и многое другое.

Но от внимания многих родителей ускользает неоднозначность этого феномена, и как следствие, - различная оценка с медицинских и физиологических позиций. Необходимо помнить, что при подавлении одной привычки, мы тут же получаем взамен другую «Свято место пусто не бывает». Надеюсь, что после нашей встречи каждому из нас будет легче понимать и оценивать характер поведения детей и соответственно принимать адекватные меры.

084

Информацию подготовила психолог

УЗ «Быховская ЦРБ», Анна Лопаткова.