УЗ «Быховская центральная районная больница»
Русский Английский Беларуская

г. Быхов,
ул. М. Богдановича, 1

info@bcrb.by

Регистратура
(02231) 77-074

(+375) 44 530 40 07

(+375) 29 182 24 36

Приемная
(02231) 76-972

Приемное отделение
(02231) 77-132

Регистратура (детская)
(02231) 77-093

Зав. поликлиникой
(02231) 77-076

Регистратура стом. поликлиники
(02231) 77-232

Акция «Будь здоров подросток». Половое воспитание девочек и девушек

Очень важной задачей полового воспитания является выработка правил поведения с представителями противоположного пола. Взаимоотношения с мальчиками, юношами, молодыми людьми, мужчинами должны быть индивидуальны, однако в целом в поведении должно быть и что-то характерное, общее. Прежде всего, по-видимому, в отношениях со всеми лицами мужского пола девушка обязана помнить о своём исключительном положении в природе. Иначе говоря, она должна оставаться (или становиться) женственной, красивой, слабой (и тем сильной). Необходимо пробудить в ней чувство собственного достоинства, девичьей чести и гордости, убедить, что любовь, выше чисто телесных наслаждений. Тем более, если учесть, что последнее в юношеском возрасте приводит к горю, а не к радости. А базируется это утверждение на конкретных фактах. Из всех случаев, когда ученицам средних школ (до 17 лет) пришлось прибегнуть к абортам, в 97 % всякие отношения между влюблёнными были разорваны. И всегда по инициативе мужчин. Это не значит, что все 97 % юношей или мужчин (а последних было немало) преследовали цель только получения удовольствия с той или иной девушкой. Многие искренне верили, что они любят свою избранницу, однако любовь оказалась нестойкой и погибла от первого же окрика родителей или педагогов.

Одной из задач полового воспитания я бы назвала воспитание целомудренности. Причём не той целомудренности, символом которой является ненарушенная девственная плева, а целомудренности помыслов, отношений, встреч. Чтобы ни у друга, ни у приятеля, ни тем более у случайных знакомых не возникло и помыслов о том, что с данной девушкой ему будет легко добиться интимной близости. Очень часто неправильное поведение девушки приводит к серьёзным психотравмам, к изнасилованиям, к неисчислимым бедам надломленной личности.

Бесспорно, приучение девочки или девушки к опрятности, к утренней гимнастике, к уходу за волосами и т. д. также относится к половому воспитанию и может иметь не менее важное значение для установления гармоничных отношений в семье, чем все остальные, непосредственно связанные с половой жизнью моменты. Немаловажное значение для формирования будущей женщины играет одежда девочек и девушек.

Половое воспитание девочек переходного возраста, конечно, не должно ограничиваться информацией о менструациях, угрях, питании и т. д. Наступление регулярных месячных свидетельствует о происходящей перестройке всего организма и, разумеется, об изменениях психофизиологического состояния, в связи с чем именно с этого возраста необходимо дать девочке первые сведения о половой жизни. Лучше это сделать при каком-нибудь подходящем случае, однако слишком долго ждать его не следует — можно опоздать.

В половом воспитании девочек наблюдаются две основные ошибки, две крайности. Некоторые мамы (а с девочками, естественно, больше и чаще на подобные темы должны беседовать мамы) полностью игнорируют вопросы половой жизни, другие, уделяя им достаточное внимание, освещают их только с отрицательной точки зрения.

В первом случае умолчание не спасает девочек от знакомства с проблемой, а ведь очень важно, от кого и какие знания они получают. Хорошо, если от учителей, медицинских работников, от мам подружек или из специальных книг, и недопустимо, если от случайных знакомых. Почерпнув информацию из других источников, дочь начинает сомневаться в справедливости материнских слов, и у неё возникает желание проверить — кто же прав.

Девушки в половом отношении созревают несколько раньше своих сверстников, а потому и тянутся в основном к юношам старше себя. И это в ряде случаев приводит к нежелательным последствиям, таким, например, как употребление спиртных напитков и курение.

Как никотин, так и алкоголь были и остаются ядами. И для молодого растущего организма они губительны, будь то мальчик или девочка. Но последствия отравления всё-таки страшнее для девочек. Ведь они — будущие матери. Это следует помнить и неустанно повторять девочкам начиная с детства. В понятие «половое воспитание» применительно к девушкам входит также профилактика многих инфекционных и простудных заболеваний мочеполовой сферы.

Почему возникают нетрадиционные отношения у женщин, в подавляющем большинстве у брюнеток?

Женщины брюнетки отличаются от женщин блондинок тем, что они от природы сильные организмом, психологией и душевной энергетикой. Не правильно считать такую силу мужской природой, так как это сильная женская природа. Женщины брюнетки не умеют себя чувствовать как женщины блондинки, а скорее даже наоборот. Такие женщины очень настойчивы и целеустремлённые. И они не склонны к нежности друг к другу как женщины блондинки, а наоборот могут даже драться между собой. Потому что когда встречаются две сильные от природы женщины то у них природой заложено глубоко запоминать, оценивать и копировать друг друга, чтобы найти слабинку и воспользоваться ей для завоевания власти, лидерства и контроля. И в силу своей сильной природы женщины брюнетки заблуждаются становясь на путь нетрадиционных сексуальных отношений, так как они не понимают до конца свою природу, и то, какая вторая половина им нужна. А нужна вторая половина полностью противоположная себе. То есть нужен добродушный, нежный чувственный , но слабый от природы мужчина, которые боятся сами сделать первый шаг. И здесь должна проявить инициативу женщина, чтобы возникли какие-то отношения.

Ещё женщина может стать на путь нетрадиционных отношений из-за какой-либо обиды на мужчин. Но женщины должны понимать что не все мужчины одинаковые. Многие из мужчин есть безобидные, добродушные люди.
Откуда пошла такая мысль, что женщина, может быть мужчиной? Я считаю, что именно из мира животных. Если мы посмотрим в животный мир, то увидим, такое явление, когда самка запрыгивает на самку и ведёт себя как самец. Но не у всех животных самок именно так. Если посмотреть в мир хищников, например львиц, то мы, не увидим такого явления. А ведь у них больше развит и преобладает мужской гормон как тестостерон.

Сильным от природы женщинам не нужно бояться проявлять свою силу и чувствовать себя сильными. Брать под контроль и управлять чем-то, или кем-то, это не приведёт к однополым отношениям, а скорей наоборот. Но в то же время быть последовательными, справедливыми и ласковыми с мужчинами.
Наконец хочу сказать, что однополой любви не существует вообще, так как эти чувства недолговечны и разочаровывающие у мужчин, а у женщин вызывает разрушение ауры, ослабление иммунитета, плохое психологическое душевное состояние и к стати ухудшается зрение. Но чтобы была настоящая любовь, нужно выбирать вторую половину полностью противоположную себе по энергетике и организму, чтобы возник своеобразный замок. Например, если мужчина сильный от природы брюнет, то ему нужна нежная и чувственная женщина блондинка. А если сильная от природы женщина брюнетка, пусть даже с преобладающими мужскими гормонами, то ей нужен мужчина блондин который с преобладающими женскими гормонами. И, это будут совершенно нормальные, даже природные отношения, в силу которых будут появляться новые семьи и рождаться дети.

Неправильно строить семьи людям одинаковой энергетики. То есть брюнету с брюнеткой, блондину с блондинкой. Так как да, такие люди могут почувствовать яркие ощущения друг к другу в силу одинаковой энергетики. Но потом они быстро привыкают друг к другу и эти чувства проходят или переходят в ненависть так, у брюнета и брюнетки, это в основном крики и ссоры. У блондина и блондинки, пропадает вся былая страсть отношений. Они надоели друг другу, и могут развестись, даже если есть дети.

Что же касается мужских и женских половых гормонов, то на самом деле это противоположные себе виды гормонов. И эти гормоны просто изначально неправильно названы - мужские и женские, они должны называться как-то по-другому (например гормоны силы и гормоны слабости), потому что, во-первых, эти гормоны присутствуют в организме каждого человека в разной степени, то есть это уже общие гормоны, а во-вторых, человек может неправильно понять свою природу, заблуждаться в своей самооценке и выборе своего жизненного пути.
Дело в том, что наступила эра водолея. Наш мир меняется и человечество проходит определённый этап эволюции организма и души. Мужчины начинают терять свою энергетику, а женщины её наоборот набираться. Теперь женщины будут рождаться сильными от природы, а мужчины будут рождаться слабыми от природы. С начала нас ждёт равновесие между полами несколько десятков лет. А потом женщины и вовсе захватят этот мир и будут управлять им, так же как сейчас мужчины. И чем раньше мы поймём и примем такое природное явление тем лучше же для нас.

Вывод

У человека должно быть два выбора себе традиционных отношений. У мужчины это желание завоёвывать женщину, или наоборот, отдаваться ей. Так же как и у женщины, желание отдаться мужчине, или наоборот его захватить в жертву. На такой выбор влияют сильные или слабые гормоны. Но в любом случае это будут полноценные отношения.

Врач гинеколог

Русецкая Е.В.