Ягода – банан
Один банан в день –это весьма полезный и замечательный источник калия, способствующий выводу лишней воды из организма
Бананы содержат много необходимых для организма веществ, имеют достаточно сбалансированный состав и могут быть отнесены к ценным продуктам питания. Их полезные свойства обусловлены содержащимися в них веществами. Продукт богат углеводами (за счет большого содержания сахаров), микро и макроэлементами, витаминами, аминокислотами. Банан богат клетчаткой, калием, кальцием, фосфором, железом, витаминами группы Б, аскорбиновой кислотой и прочими веществами, лишен жиров, а потому не является источником холестерина.
Калий нормализует сердечный ритм, полезен для нервной системы и предотвращает мышечные спазмы.
Марганец обеспечивает здоровье костей и усвоение железа. Железо улучшает гемоглобин, а фосфор полезен для зубов.
Бананы отлично заряжают энергией и питают организм.
Его можно есть как дополнение к завтраку, вместо завтра и полдника и даже ужина. Можно накрошить банан в кефир, добавить ягод-получится отличное полезное блюдо, которое радует глаз и приятно на вкус. В банане всего 100 килокалорий и немало нужных пищевых волокон. Например, тем, кто жаждет похудеть, нужно есть хотя бы один банан в неделю. А еще банан утоляет чувство голода. Многие задаются вопросом нужно ли мыть бананы ведь кушаем только содержимое внутри? Специалисты отмечают, что помимо бананов с мылом мыть нужно вообще все овощи и фрукты. На кожуре могут быть грязь, различные токсины, ведь прежде чем попасть к нам на стол они прошли транспортировку и сортирование отнюдь не в стерильных условиях. Поэтому мыть нужно с мылом не только овощи и фрукты, но и руки. Интересный факт о банане с ботанической точки зрения, банан является ягодой, многосеменной и толстокожей.
Кабинет ЗОЖ