Русский Английский Беларуская

г. Быхов,
ул. М. Богдановича, 1

info@bcrb.by

Регистратура
(02231) 77-074

(+375) 44 530 40 07

Женская консультация
(02231) 77-091

Регистратура
флюорографического кабинета

(+375) 29 687 93 90

Приемная
(02231) 76-972

Приемное отделение
(02231) 77-132

Регистратура (детская)
(02231) 77-093

Зав. поликлиникой
(02231) 77-076

Регистратура стом. поликлиники
(02231) 77-232

Заказать выписку из амбулаторной карты
Вызов врача на дом
Русский Английский Беларуская

Какие продукты улучшают работу мозга

Есть ряд продуктов, которые положительно отражаются на здоровье мозга.

В первую очередь следует обратить внимание на ту еду, в которой есть жирная кислота омега-3.

«Она защищает нервный импульс, который необходим для полноценного функционирования человека».

В рационе нужны жирная рыба, грецкие орехи и льняное масло, чтобы восполнить этот элемент в организме.

Также важны витамины группы В (можно найти, к примеру, в печени) и D (есть в яйцах, печени трески). Их дефицит негативно сказывается на психике. Возможны депрессия, острые психозы и так далее.

Снимает нервное напряжение магний, который легко получить из моркови или шпината.

Кроме этого, для нормального функционирования нужна клетчатка. Ее можно найти в любых овощах. Но Соломатина особенно в этом случае выделила чеснок, который оказывает также противовоспалительное действие, предотвращает появление тромбов, убирает воспаления в сосудах.

Естественно, нужны антиоксиданты.

Речь идет о витаминах группы P. Такие элементы защищают мозг от разрушений, сохраняют витамин С. Полезные вещества можно найти в чернике, голубике или в гранатах.

Кабинет ЗОЖ